Семейный слет прошел на подворье Никольского монастыря

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, на подворье Никольского мужского монастыря стартовал епархиальный семейный слет для семей священнослужителей и воспитанников воскресных школ Гомельской епархии.

По традиции мероприятие началось с молитвы. Молебен вместе с участниками совершил иерей Александр Асадчий, настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца аг. Рогинь Буда-Кошелевского района.

Гостями слета в первый день стали служащие Гомельской пограничной группы, которые ознакомили ребят со специальной техникой для проверки подлинности документов, показали обмундирование, рассказали про особенности службы по охране границы и работу кинологической службы.

Также в этот день для детей были организованы мастер-классы по изготовлению магнитов на холодильник и мечей. А для их родителей – мероприятие в формате психологической гостиной «Моя семья», которое провели сотрудники отдела религиозного образования и катехизации Гомельской епархии. После занятия мамы и папы смогли получить исчерпывающие ответы на возникшие вопросы.

Координатор отдела по вопросам семьи и защиты материнства и детства Гомельской епархии Ольга Кривицкая организовала яркие музыкальные конкурсы с призами и подарками.

Молодежный отдел Гомельской епархии угостил присутствующих шашлыком по фирменному рецепту. Ярким завершением первого дня епархиального семейного слета стал костер, у которого участники пели песни и обменивались впечатлениями.

Второй день ознаменовался встречей с Высокопреосвященнейшим Стефаном, архиепископом Гомельским и Жлобинским. По традиции Владыка привез сладкие гостинцы, разделил трапезу и побеседовал с детьми.

Взрослые участники слета получили ответы на свои духовные вопросы в беседе с иереем Станиславом Смоляком, настоятелем прихода храма святителя Николая Чудотворца в Гомеле.

Все участники совершили паломническую поездку к источнику в честь святителя Николая Чудотворца в аг. Новая Гута.

Фото с сайта Гомельской епархии