«Духовность семьи — благосостояние граждан» — под таким девизом прошел праздник на территории Дома милосердия в Минске

“Духовность семьи — благосостояние граждан” — под таким девизом в столице в 28-­й раз прошел яркий праздник, который называют Святки в Доме милосердия.

Как всегда, детвора и взрослые ждали прилета Деда Мороза и Снегурочки на вертолете. Их традиционно сопровождал председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по сотрудничеству со светскими учреждениями образования протоиерей Федор Повный. Более того, он сам был за штурвалом вертолета!

Трапезная предлагала горячий чай с пирожками, коробейники — праздничную мелочь, детвору развлекали сказочные персонажи. Учреждения Первомайского района столицы представили свои зимние композиции, для ребят были организованы лыжные гонки и катание с горки на тюбингах. Заглянувший на торжество глава Первомайской районной администрации Вадим Передня отметил, что праздник во Всехсвятском приходе выдержал испытание временем, дети и взрослые его любят и ждут. Отец Федор в своем приветственном слове посоветовал учиться дарить радость и тепло друг другу, пожелал жить по добрым христианским, а не драконьим традициям. С улыбкой он назвал истинных православных героев года, победивших, к слову, на своем пути драконов — Святого Георгия Победоносца и Алешу Поповича…

Гостей праздника радовали творческими номерами, угощали солдатской кашей. И, конечно, никто не остался равнодушным к традиции по­участвовать в играх у праздничного кос­тра.

По материалам портала nastgaz.by