Библейские курсы для учителей организовали в Светлогорске

Второй год подряд в Светлогорском благочинии для учителей общеобразовательных школ проходят подготовительные библейские образовательные курсы, в рамках которых они изучают Новый Завет и литургику.

Цель курсов – помочь учителям углубленно изучить Священное Писание, освоить основы православной педагогики и в дальнейшем квалифицированно преподавать факультатив по духовно-нравственному воспитанию и патриотизму для школьников.

– Причиной организации курсов послужило то, что к нам часто обращаются учителя с просьбой разъяснить тот или иной вопрос, выступить по определенной теме в школе, – говорит благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель. – Мы, действуя в рамках сотрудничества с отделом образования Светлогорского райисполкома, организовали курсы. В этом году к изучению Нового Завета и литургики добавится катехизис.

Библейские курсы в новом учебном году начались для учителей с молебна в храме Преображения Господня. Молебное пение возглавил председатель отдела религиозного образования и катехизации Гомельской епархии протоиерей Артемий Кривицкий. На открытие курсов были приглашены благочинный Речицкого округа протоиерей Алексий Пешко, благочинный Жлобинского округа протоиерей Алексий Смотрицкий.

После завершения богослужения гости совместно с преподавателями и слушателями курсов проследовали в учебные классы в храме Великомученика и целителя Пантелеимона.

Здесь они обсудили организационные вопросы, а также тему предстоящих Покровских чтений – «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».

По материалам сайта sn.by
Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»